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2016/08/10 Wed  23:13:25» E d i t
 » ル・プチメック東京 

やっぱりいいものを知らないとね。
ってことで、特にハード系に定評のある新宿の丸井本店にある『ル・プチメック東京』で3つ程買って来ました。

バゲット・ルヴァン 310円(税別以下同)
栗と柚子のセーグル 290円
オリーブバゲット1/2 170円


惚れ惚れする色と形状。
外のパリっと感と中の水分の程よさでどれも大変美味しい。
特に栗と柚子のセーグルは、味わい深い生地に柚子のさわやかな酸味とほのかに甘い栗がマッチして好き。
こりゃライ麦にも手を出す日も近そうだ(^^;
それにしても、このパフォーマンスにしてはお安めの価格設定なのね。
また買いに行こうっと。



コメント
この記事へのコメント
色と形状は、
ミケさんが作ったもののほうが美味しそうに見えますけど(^_^;)。
美味しいパン屋さんがうちの近くにあるといいのになーっていつも思います。そしたら焼きたてのパンがいつでも食べられるのに…。
自分で焼けって?(笑)
2016/08/11 Thu 06:35:48
URL | ふらう #- Edit 
パン屋さんのオーブンが違うからね。家庭用では限界が!バターが入らないから安いんです。
2016/08/11 Thu 10:05:37
URL | Leia #9gfyfgGc Edit 
Re: 色と形状は、
え、ほんとに?(笑)
私のスマホのカメラは全くアテにならんですけど。

パンはご飯に比べてついつい食べ過ぎになるので危険ですわ。
ハード系のパンは自分ちで焼くのは中々難しいもんですね。
2016/08/11 Thu 10:48:44
URL | ミケ #- Edit 
なるほど
>Leiaさん
バター使うか使わないかは大きいか。
でも栗と柚子のセーグルなんて栗が結構入ってて、サイズも大きめなのに290円は安いと思った。
場所が場所だし。
うちの地元より安そうだよぉ。
2016/08/11 Thu 11:04:36
URL | ミケ #- Edit 
私は夏はパン焼きはお休みしてます。狹い部屋が暑くてたいへんなことになるし、発酵もクーラーをつけると乾燥しちゃうし。

小麦粉はいろいろためしてみるといいよ。国産小麦粉は水分多めにしてる。CUOCAの店員に聞くと教えてくれるよ。
2016/08/12 Fri 09:39:31
URL | Leia #9gfyfgGc Edit 
>Leiaさん
うちの電気オーブンはそーんなに周囲が熱くならないのよね。ガスみたいに火力強くないし…。
むしろ冬の方が温度管理は大変そうに思えるけど、どうなんだろ?

とにかく数作ってみないとわからないよね(^^;
2016/08/12 Fri 22:17:10
URL | ミケ #Pe0og0Jg Edit 
電気オーブンは小型パンがうまく焼けるよ。アンパンに手を出したら(笑) バターロールからだな。

焼いて食べきれなかったら、食べます!

冬の方が温度管理は楽ですよ。夏は小麦粉管理もたいへん!なので使い切っちゃいます。
2016/08/13 Sat 08:57:31
URL | Leia #9gfyfgGc Edit 
アンパンは食べるのは好きだけど、ハード系のパン以外作りたい欲求がないです(^^;
だいたいそんな欲求出て作りだしたら体重コントロール不能になるわ…。

パン作りは冬の方が楽なんだ。
じゃあ今のうちに修行しといたら冬はもっと楽に出来るかしらん?(笑)
2016/08/14 Sun 08:38:28
URL | ミケ #Pe0og0Jg Edit 
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