space彩
02 « 2017 / 03 » 03
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
2016/08/12 Fri  22:45:09» E d i t
 » きょうのパン 

昨日書いたように、オーブン予熱の段階から銅板を入れて焼く時には上段に角皿を挟まず、霧吹きをたくさんして焼いてみました。
しかし、加水しすぎて生地がでろんでろんだったのは計算外(^^;

長めに成形したので対角線上に置きました。
でろんでろんでも両端はなんとか持ち上がったのでよかったけど、真ん中寄りは全然。
真ん中付近は横中央に配置されている上の熱源が近いせいかな?
庫内温度計は余熱完了時230度、焼き始めには190度位に下がりその後はやはりほぼ上がらず。
うーん、こんなんでもちゃんと焼けるようになるのかな?


気泡は上の方にかなり。
粉はリスドォル使いました。
中々美味しい。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://spaceaya.blog39.fc2.com/tb.php/2465-ce724aac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック